新型コロナウイルス感染症予防のお願い

2020.12

新型コロナウイルス感染症の流行期において、給食業務にかかわる従業員の皆様には日頃より感染予防対策にご協力頂いていることと存じます。改めて、確認の意味も含め、さらに徹底した感染予防に周知徹底を お願い申し上げます。

基本事項

1. 個々の感染予防

(1) 体調チェック
出勤前に発熱・咳・倦怠感・味覚・嗅覚異常の症状の有無を確認

(2) マスク・手指消毒
出勤時にマスク着用し、就業の際は厨房用にマスクを着用する。

(3) プライベートでの飲食店での会食はなるべく控え、自身が感染しないようご協力をお願い致します。

2. 労働環境整備

(1) 消毒
1日1回以上の換気・ドアノブなどの消毒を徹底してください。

(2) 三密の回避
事務室や休憩室はドアを開放するなど換気を心がける。昼食は向かいあうのを避け、食事が済んだらマスクを着用するなど工夫をお願いします。

給食管理業務

1.食材の納入

納入業者の検温・体調チェック・マスク着用、入り口の限定、納入前の手洗い及びアルコー ル消毒を徹底する。

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